ieriki (ieriki) wrote,
ieriki
ieriki

Category:

Вспоминая будущее лето.

Оригинал взят у bench1968 в Вспоминая будущее лето.
 Серо и бесцветно. Снега толком не было и  уже и след его простыл. А хочется цвета, буйства красок, запахов, ощущений. Зноя, марева летнего, воздуха, зыбкого и струящегося над дорогой.
Неба глубокого с точкой поющего жаворонка. Жду и предвкушаю, вспоминая попутно.
 Маки алые, невысокие но невыносимо-задиристого цвета.











Поля ровные, почти бескрайние.





Насекомыши. Иногда забавные, иногда надоедливые.



Реки, мосты, далекие города под ярким небом.



И разные летние истории, ставшие уже воспоминаниями.
Хутор Лесные Мацкевичи, частично заброшенный. Лето, правда уже на исходе, но деньки еще теплые и солнечные.



  Название этого хутора я запомнил, наверное надолго!
Еду я на велике по лесным дорогам, периодически фотиком пощелкиваю.
Иногда даже не слезаю, рюкзак на брюхо, фотик достал, снял что интересует и дальше.
На каком-то участке пошел лес довольно-таки темный, ельник, густой, да и дорога еле еле сквозь траву виднеется. В какой-то момент я услышал сзади не то шаги, не то топот и еще какие-то звуки, что-то вроде похрюкивания или порыкивания, как буд-то у кого-то отрыжка началась.
Сзади за мной, неспешно ( я и сам небыстро ехал) трусит эдакий Пятачок-переросток, черный и волосатый... короче кабанчик, немаленький такой и с бивнями, наподобие слоновьих, только маленьких и кривеньких.
Сомневаюсь, что его интересовало фото на память или поговорить за жисть. Я его недого разглядывал... на педали, переключатель скоростей на максимум и... Короче, некоторое время я ехал быстро, даже очень.
Спустя примерно километр, лес расступился и дорога вышла в поле. Кабанчика сзади не было. Только я остановился отдышаться, как смотрю, по дороге ко мне бежит собачка...
Собак на латгальских хуторах, особенно те что на отшибе, нечасто привязывают. Да и кормят когда как, что-то по-мелочи сами добывают, рядом с лесом всегда кого-то можно добыть. Порода собаки напоминала овчарку с большими примесями, но размер... тут то я и кабанчика вспомнил. На полпути ко мне собаку начала окликать хозяйка. И знаете какая кличка у неё была? Vilks - Волк. Пес неохотно остановился, поглядывая на меня, справил свои собачьи дела прямо на дороге и нехотя потрусил к дому. Проезжая мимо я хозяйку поблагодарил.

  Дорожные мелочи, небольшие приключения, летние... жду!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments