ieriki (ieriki) wrote,
ieriki
ieriki

Волшебное превращение арестованного СБУ "российского террориста" в "активиста Евромай

Оригинал взят у i_m_ho в Волшебное превращение арестованного СБУ "российского террориста" в "активиста Евромайдана"
Оказывается, Александр Костенко, "патриот Украины, который сейчас подвергается репрессиям со стороны оккупационных властей Крыма" (версия украинских СМИ), был в мае прошлого года арестован в Киеве Службой безопасности Украины и показан по всем телеканалам как "террорист" и "российский диверсант". Надо полагать, все остальные арестованные за год СБУ и показанные по телевидению "российске диверстанты" сейчас либо где-то бегают на свободе, либо в чернозёме.



В понедельник в Симферополе началось первое слушание по делу активиста Евромайдана Александра Костенко, обвиняемого в нанесении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" на Майдане в Киеве.

По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе событий в центре Киева Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Также ему вменяют незаконное хранение дома нарезного оружия. На вопрос журналистов, признает ли обвиняемый себя виновным, Костенко отвечать не стал. Обвинителем выступает прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

upload-TASS_10802100-pic4_zoom-1000x1000-62818

1281077

Адвокат подсудимого Дмитрий Сотников настаивал на отводе председательствующего судьи Можелянского и прокурора Поклонской. По мнению Сотникова, у судьи имеется "личная политическая заинтересованность в вынесении по указанному делу обвинительного приговора", поскольку до суда в СМИ неоднократно публиковалась негативная информация о подсудимом. Поклонская, считает адвокат, также должна быть отстранена, поскольку "оказывает на подсудимого неправовое давление" и "не реагирует на заявления о применении пыток к Костенко в ходе следственных мероприятий".

В свою очередь, прокурор Крыма опровергла заявления адвоката подсудимого, назвав их надуманными и не подтвержденными доказательно. После рассмотрения ходатайств суд решил отказать в их удовлетворении.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments