ieriki (ieriki) wrote,
ieriki
ieriki

Универсальные права человека не исключают русского патриотизма и ему не противоречат

Оригинал взят у 131005 в Универсальные права человека не исключают русского патриотизма и ему не противоречат
Оригинал взят у oldgoro в Универсальные права человека не исключают русского патриотизма и ему не противоречат

            
            По этой же причине власти  не любят преподавание в средней школе формальной логики и точных наук и всяческими способами препятствуют развитию современного общего среднего и средне-специального образования, с целью воспитания и развития в личности самостоятельности, способности к творчеству и критическому мышлению. Задача народного образования  видится путинским властям  совсем в другом -  в  воспитании послушного и покладистого, предсказуемого подданного потребителя с ограниченными интеллектуальными способностями, которым можно легко манипулировать.
      Фундаментальная путинская разводка общественного дискурса на так называемых патриотов и так называемых либералов, посредством которой путинизму удаётся 16-й год морочить головы миллионам россиян, с применением мощных пропагандистских средств,  должна быть развенчена посредством несложных и непротиворечивых логических умозаключений, относящихся к теории множеств.
          Кто такие патриоты, а кто такие либералы, чем они отличаются друг от друга и почему они обязательно должны  друг друга ненавидеть и состоять в антагонистических отношениях?

          Существуют два множества фундаментальных ценностных общественных и даже цивилизационных прав и интересов:
общечеловеческие, естественные, универсальные права человека, закреплённые во Всеобщей декларации прав человека ООН,   ХАРТИИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ОБ ОСНОВНЫХ ПРАВАХ, Конституции РФ;
система российских традиционных  ценностей и взглядов на личность, семью, общество, государство, взаимоотношения между этими категориями и субъектами права, а также на место Российского государства в системе международного права.

        Разница между этими множествами заключается не только по кругу лиц и сферам применения, но и прежде всего по способу закрепления декларируемых и защищаемых прав и ценностей. Если ценности и права первого множества закреплены в законах, международных документах и по сути являются источниками положительного, писанного   права, то  второе множество нигде не закреплено на законодательном и правовом уровне и является некоторой негласной прерогативой идеологической, морально-политической и культурной  политики российской власти, что, само по себе, уже служит поводом для значительных злоупотреблений.
         Если можно спекулировать валютой, ценными бумагами, товарами, иным имуществом, то почему в достижении политических целей нельзя спекулировать исторической памятью, морально нравственными ценностями и традициями, классовыми интересами, добрым именем оппонента, иными нематеритальнами активами?
         Узурпировав власть и присвоив общественную собственность, отождествив в общественном дискурсе и сознании свои личные и корпоративные интересы с интересами государства и общества (национальные интересы России) посредством пропаганды,  разнообразных фикций и симулякров, (русский мир, духовные скрепы)  путинская, пост и антисоветская номенклатура, присвоила себе право диктовать обществу собственные морально-этические представления о добре и зле, праве, культуре, традициях и ценностях,  в порядке повсеместного  идеологического господства, или гигемонии.
          Таким образом есть основания для выделения ещё одного множества - номенклатурных ценностей и интересов путинизма, противоречащих  по содержанию ценностям и первого и второго множеств, рассмотренных выше. Чтобы это противоречия не были заметными, они обликаются в различные быстросъёмные формы и оболочки, мимикрирующие сообразно обстановке и политической целесообразности, под те или иные  дискурсы  и позиции. Сегодня мы либералы, а завтра мы демократы, а после завтра националисты, а через неделю ЛГБТ или сислибы, но при этом мы никогда не говорили, что патриотические чувства любви к отеческим гробам и родному СССР2.0 для нас чужды.
         Мы любим Украину и братских украинцев ровно в такой же степени в которой ненавидим бандерофашизм и пендостан, а пендостан мы ненавидим на работе и ровно до того момента пока это требует политическая необходимость, а в отпуске, перед снятием со счётов в западных банках круглых сумм, с чистыми руками и холодной головой, мы пендостан просто всем горячим сердцем любим, потому как до этого приходилось ненавитеть лишь по необходимости. Бизнес ничего личного.

         У криминалитета и мерзацев, живущих не трудом, но обманом, стяжательством  злоупотреблением и преступлениями, нет ни совсети, ни чести, ни родины, ни политической позиции, но есть собственные интересы, которые дороже всего и ради защиты удовлетворения которых ".......нет такого преступлоения на которые не пошёл бы капитал даже под угрозой виселицы". Именно эти хищнические,  меркантильные интересы  и являются лакмусовой бумажкой для выявления мерзавца - путиниста из любой  политической среды в которую он был заранее инфильтрован.
         Без признания, уважения и защиты  общечеловеческих, универсальных прав и свобод  нет ни цивилизации, ни порядка,  ни общественного, ни  тем более технологического развития, есть хаос, деструкция  и произвол. Без признания защиты и уважения национальных традиций, классовых интересов  и культурных ценностей также нет никакого свободного равития, но есть угнетение и диктат. Вопрос заключается  соразмерности и в своевременном пресечении злоупотреблений правом.
        Порядочных, умных, культурных и талантливых людей, связывающих своё будущее и будущее своих детей с Россиией значительно больше путинистов, но они значительно хуже организованы и не способны к эффективному сопротивлению, отстаиванию своих прав и свобод. Перед лицом путинизма грань между левыми и правыми, красными и белыми, либералами и патриотами неминуемо стирается для того чтобы превратиться в мощную и организованную силу, сметающую путинистическую мразь на свалку истории!
      
      
   ПУТИНИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВЕРЖЕН!        


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments