ieriki (ieriki) wrote,
ieriki
ieriki

Дания, Копенгаген

Оригинал взят у 32 в Дания, Копенгаген
Оригинал взят у harmony_ltd в Дания, Копенгаген
Эту сказочную скандинавскую страну российский турист особо не жалует, а зря. Может причиной тому высокие цены на проживание, отсутствие обширной информации в интернете, негромкий «пиар» этого туристического направления, но факт остается фактом, наших соотечественников пока в этой стране мало, а если и встречаются редкие экземпляры, то только в столице.
Приоткрою завесу, расскажу о поездке в Данию.
(без названия)
Как и в большинстве случаев, все начинается со столицы. Мы в Копенгагене. Весна. Все цветет, на улице + 17, на лицах улыбки!
Из аэропорта очень удобно добираемся до города, 20 минут и ты в центре. Уже при выходе из подземки город встречает расписными домиками, в столице вообще нет высоток, весь город выдержан в одном архитектурном стиле (3 – 5 этажные домики с разноцветными фасадами и оригинальными крышами) и не важно в самом ли ты центре (старом городе) или на окраине…
(без названия)
Удобный и экономичный отель в центре города – Omena hotel (скандинавская сеть, на протяжении всей поездки по Финляндии останавливались только в отелях этой сети, на мой взгляд, оптимальный вариант для бюджетных путешественников)
В первый день мы исследовали центральную площадь с Ратушей,
(без названия)
прошли мимо вокзала, окруженного миллионом велосипедов (до этого я нигде не видела столько железных коней в одном месте)! У каждого в этой стране есть свой велосипед, вся страна передвигается на них,
(без названия)
в городе везде выделены специальные дорожки между трассой и пешеходной полосой, везде дополнительный светофор для велосипедов.
(без названия)
В общем если пешехода собьет велосипедист, последний будет прав! Посетили Кафедральный собор, полюбовались на Биржу с закрученным шпилем, прошли по самой длинной пешеходной улице в Европе (более двух км) – Строгет и вышли к самому живописному каналу, находящемуся в богемном квартале Нюхавн, где вдоль канала пришвартованы традиционные деревянные шхуны.
(без названия)
На следующий день были большие планы. Во-первых, в обед каждый день происходит смена караула у королевского дворца Амалиенборг, посмотрели на солдатиков разного роста в высоких медвежьих шапках,
(без названия)
затем пошли гулять в живописный парк рядом с дворцом, нам повезло, мы попали в период цветения, весь город (а особенно парки) утопали в тюльпанах, нарциссах цвели яблони, вишни и другие деревья, названия которых не знаю, к сожалению. Рядом с дворцом находится Мраморная церковь,
(без названия)
ее строили более 200 лет, очень красивая, купол такой же как и у собора Св.Петра в Риме и собора Св.Павла в Лондоне
(без названия)
Во-вторых, на этот день было запланировано знакомство с символом города Русалочкой, как ни странно она сидит на камушке совсем не в центре города, а далеко за городом, в промышленном районе, на окраине одного из красивых парков – парка Черчилля.
(без названия)
По этому парку мы тоже с огромным удовольствием прогулялись, пофотографировались у живописной традиционной мельницы, покормили уток в искусственном озере, и, конечно, встретились с Русалочкой.
В этот день мы также забрались на Круглую башню, откуда открывается великолепный вид на город,
(без названия)
внутри башни нет ступенек, лишь широкий подъем, по которому в свое время наш отважный Петр Первый ввез на карете запряженной лошадьми Екатерину, об этом трубят все путеводители (да, башня действительно широкая, подъем довольно крут, но подняться можно, но когда я туда взобралась, меня мучил вопрос, как же он смог карету развернуть, как кони развернулись… ну да ладно).
Во второй половине дня мы пошли осматривать дворец Розенборг, который находится в центре города,
(без названия)
дворец окружен ухоженным огромным Королевским садом, на газонах повсюду валяются тушки датчан и туристов, кто-то играет в городки, кто-то гоняет мяч… Очень здорово.
(без названия)
Кататься по Дании на велосипеде – одно удовольствие, специально выделенная полоса, везде светофоры, никаких бордюров… Сказка. И вот мы поехали в Христианию, этот район находится на другом берегу пролива (разделяющего город на две неравные части), его еще называют «свободное государство хиппи».
(без названия)
Фотографировать там запрещено, нарушишь закон могут и камеру сломать/отобрать, в этот район не заходят полицейские, там своя система внутреннего самоуправления, люди, живущие там не платят налогов, этакая страна в стране. В путеводителях пишут, что там можно свободно приобрести и употребить марихуану, но не тяжелые наркотики… Хм, соответствующий запах «травы» слышится уже за пару улиц до этого района, а внутри Христиании дым стоит, хоть топор вешай, и помимо марихуаны, своими глазами видела как продавали гашиш и другие «увеселители»… На выходе из этого квартала стоят ворота с надписью ”Теперь вы опять в EU”. Вот такой он, Копенгаген.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments